Info Madrasah
Minggu, 27 Nov 2022
  • Selamat Datang di Website MA Futuhiyyah-2 Mranggen

Tahun: 2022

Jalankan Kurikulum Merdeka, MA Futuhiyyah 2 Mranggen Gelar ‘Celebration Day’ Projek P5 dan P2RA Tahap I

Diterbitkan : Rabu, 19 Okt 2022
MA Futuhiyyah 2 Mranggen merupakan salah satu madrasah di Indonesia yang menerapkan Kurikulum Merdeka pada tahun pelajaran 2022-2023 ini. Dalam implementasinya, Kurikulum Merdeka terdapat P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila)..

Ikuti Festival Padang Pasir UIN WS Semarang, Wakamad Humas: Jangan Hanya Terpaku Raih Kemenangan

Diterbitkan : Selasa, 18 Okt 2022
ini Dua siswi MA Futuhiyyah 2 Mranggen turut memeriahkan Festival Padang Pasir 2022 yang dihelat oleh HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan) PBA UIN Wali Songo Semarang, Senin (17/10/2022). Festival Padang Pasir..

Asah Potensi Siswa, MA Futuhiyyah 2 Mranggen kirim Delegasi dalam GBQN IX Universitas Brawijaya Malang

Diterbitkan : Minggu, 2 Okt 2022
Kontingan MA Futuhiyyah 2 Mranggen Demak mengikuti gelaran Gebyar Brawijaya Qur’ani Nasional (GBQN) IX di Universitas Brawijaya Malang Jawa Timur, pada 29 September hingga 2 Oktober 2022. Pada Gebyar Brawijaya..

Apel Upacara Suntik Motivasi Sukses PHB Semester Gasal 2022-2023

Diterbitkan : Sabtu, 17 Sep 2022
Setelah melaksanakan kegiatan pembelajaran selama setengah semester, MA Futuhiyyah 2 Mranggen siap menghadapi Penilaian Harian Bersama dan Sumatif Tengah Semester Gasal.  Sebagai kegiatan rutin, apel upacara kali ini dilaksanakan utamanya..

Siswa MA Futuhiyyah 2 Mranggen Ikuti KSM Tingkat Provinsi Jawa Tengah

Diterbitkan : Senin, 12 Sep 2022
Kompetisi Sains Madrasah (KSM) merupakan ajang Madrasah menggali potensi siswa dibidang akademik, dengan mengikuti KSM ini MA Futuhiyyah 2 Mranggen diharapkan dapat melahirkan generasi berprestasi. KSM Tahun ini mengusung tema..

Ukur Mutu Madrasah, MA Futuhiyyah 2 Mranggen Ikuti ANBK 2022

Diterbitkan : Selasa, 30 Agu 2022
Bertempat di Gedung Workshop MA Futuhiyyah 2 Jl. Makam Mbah Ibrohim Brumbung, Mranggen dengan menggunakan dua ruang Lab. Komputer, Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2022 jenjang Madrasah Aliyah..

Raih Juara KSM dan OBA-5 2022, Siswi MA Futuhiyyah 2 Mranggen Melaju ke Tingkat Provinsi

Diterbitkan : Sabtu, 20 Agu 2022
Prestasi membanggakan ditorehkan oleh Della Indana Mas’udatur Rizqiyah, Hadini Laila Sabila dan Salwa Fikriya, siswi MA Futuhiyyah 2 Mranggen Demak. Mereka berhasil meraih juara  pada Kompetisi Sains Madrasah (KSM) dan..

Upacara Kemerdekaan HUT RI ke 77, Wakamad Kesiswaan: Mari Tingkatkan Disiplin Belajar dan Taati Tata Tertib Madrasah

Diterbitkan : Kamis, 18 Agu 2022
Tanggal 17 Agustus merupakan hari yang sangat istimewa bagi seluruh masyarakat Indonesia. Pasalnya pada tanggal ini 77 (tujuh puluh tujuh) tahun yang lalu, Indonesia telah menyatakan kemerdekaannya. Oleh karena itu,..

Delegasi MA Futuhiyyah 2 Mranggen Bersaing di OBA ke-5 Tingkat Kabupaten

Diterbitkan : Minggu, 7 Agu 2022
Bahasa Arab merupakan salah satu bahasa Internasional. Di organisasi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), Bahasa Arab merupakan satu dari enam bahasa resmi yang digunakan. Di kawasan Timur Tengah bahasa Arab menjadi bahasa..

Identifikasi Konstruksi Psikologis Peserta Didik, MA Futuhiyyah 2 Mranggen Lakukan Uji Psikotes

Diterbitkan : Rabu, 27 Jul 2022
Madrasah/Sekolah merupakan wadah atau tempat berlangsungnya transfer ilmu pengetahuan dari pendidik kepada peserta didik. Lebih dari itu, Madrasah/Sekolah juga menjadi tempat bagi para peserta didik dalam mengembangkan minat dan bakat..

Dr. Hj. Amiroh Ambarwati,S.Pd., M.A. (Widyaiswara BDK Jateng), Kurikulum Merdeka: Kolaborasi, Fleksibel, Diferensiasi

Diterbitkan : Senin, 25 Jul 2022
Sebagai institusi lembaga pendidikan, MA Futuhiyyah 2 Mranggen memiliki komitmen kuat untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Salah satunya dengan mengupgrade pemahaman lebih dalam lagi tentang Implementasi Kurikulum Merdeka. MA Futuhiyyah 2..

Gembleng Karakter Leadhership, Partnership, Trustworthy, MA Futuhiyyah 2 Mranggen Gelar LDK Siswa

Diterbitkan : Sabtu, 23 Jul 2022
Pasca mengikuti kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) yang digelar selama 2 hari pada Senin – Selasa (18-19/7/2022) lalu, MA Futuhiyyah 2 Mranggen menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) peserta..